+7 (812) 309 18 21
 +7 (495) 103 43 43

Гарантийные обязательства

Компания HORTEK осуществляет гарантийное и сервисное обслуживание своей продукции на всей территории РФ через авторизованных сервисных партнеров.

Предприятие - изготовитель гарантирует поддержание заявленных эксплуатационных характеристик в течение всего срока эксплуатации, при соблюдении требований инструкций по монтажу и эксплуатации котельного оборудования HORTEK.

Монтаж и обслуживание газопотребляющего оборудования должен выполняться только специалистами, прошедшими обучение и допущенными к данным работам Вашей региональной газовой службой. О произведенном монтаже и сервисном обслуживании производятся записи в Паспорте котла.

 

Гарантийный срок на котел

При соблюдении вышеуказанных требований изготовитель устанавливает:

  • гарантийный срок на теплообменник котла — 15 лет,
  • гарантийный срок на подвижные части, электрические компоненты и датчики — 5 лет.

Гарантийный срок начинается от даты введения котельного оборудования в эксплуатацию, которая подтверждается соответствующей записью, заверенной печатью в Гарантийном талоне, но не позднее 6-и месяцев со дня продажи.

Для подтверждения покупки оборудования в случае гарантийного ремонта или при предъявлении иных, предусмотренных законом требований, необходимо иметь полностью заполненный гарантийный талон.

Неисправное оборудование (детали, узлы) в течение гарантийного срока бесплатно ремонтируется или заменяется новым. Сервисный центр оставляет за собой право решения вопроса о целесообразности его замены или ремонта. Замененное по гарантии оборудование (детали, узлы) остается в сервисном центре.
 

Не является гарантийным случаем

Гарантийные обязательства не распространяются на оборудование, получившее повреждения в результате:

  • неправильного электрического, гидравлического или механического подключения;
  • монтажа и эксплуатации оборудования с нарушением требований, указанных в инструкции по установке и обслуживанию для данного изделия; использования оборудования не по назначению;
  • запуска оборудования без воды (или иного теплоносителя);
  • транспортировки, внешних механических воздействий;
  • несоответствия электрического питания соответствующим государственным техническим стандартам и нормам, а также отсутствия стабилизированного напряжения;
  • затопления, пожара и других форс-мажорных обстоятельств;
  • дефектов систем, с которыми эксплуатировалось оборудование;
  • ремонта, произведенного лицом, не являющимся представителем обслуживающей организации, состоящей в СРО и не имеющей соответствующей квалификации для выполнения работ;
  • использования в качестве теплоносителя жидкостей на основе гликолей, не удовлетворяющих требованиям эксплуатации оборудования и не рекомендованных производителем.